您的当前位置:党建动态
党建动态
防微杜渐警钟长鸣党风廉政教育永远在路上
发布日期:2019-08-27
信息来源: 字号:[ ]


注重党风廉政建设是中国共产党的优良传统和政治优势是从严治党的治本之策和力量所在,是党加强自身建设的重要法宝,也是党始终保持先进性和纯洁性、实现党所肩负的历史使命的必然要求。党的十八大以来,党风廉政建设取得了很大成绩,党风政风得到了根本的好转但党风廉政建设永远在路上。

为深入贯彻落实省委、市委党风廉政教育精神,进一步加强机关党风廉政建设,改进机关作风,强化廉政意识,防范廉政风险,增强为民情怀,使广大党员始终做到“不忘初心,牢记使命”。821日,市农业农村局组织全体党员到市纪委监委廉政警示教育基地参观学习。

阳泉市纪委监委廉政警示教育基地以史为鉴、以案为鉴、以人为镜、共设立廉政探索区、廉政实践区、廉政兴国区、廉政深化区、廉政新时代区、廉政文化区、警示教育区、东欧巨变区、忏悔剖析区、正气楷模区10个展厅,集历史性、思想性、教育性、警示性为一体。从中共反腐第一枪的谢步升案,到新中国反腐第一枪的刘青山、张子善贪污受贿案,展示了大量真实的案例资料,系统的回顾了中国共产党的反腐历程,给党员干部和公职人员强烈的震撼、警示、启迪。

通过参观学习党员干部接受了一次强烈的震撼和洗礼,受到了一次党风廉政的教育,加深了对党风廉政建设的理解,体会到了加强党风廉政建设的重要意义,增强了遵章守纪、清正廉洁的意识,进一步筑牢了纪律规矩意识和拒腐防变的根基。党员干部看到了先进的模范事迹,警示自己时刻保持政治上的清醒,行动上的廉洁自律;汲取反面典型的深刻教训,时刻保持自重、自警、自省,居安思危、严于律己,清正廉洁,常怀律己之心,常思贪欲之害,堂堂正正做人,清清白白做事,永葆共产党人的本色,为做好全市农业农村工作奠定良好的基础。

市农业农村局局长安海润,纪检组长张其钊,副局长任仔苏、刘卫东、毛新辉及全局70余位党员干部参加此次廉政警示教育活动





打印本页 关闭窗口
2019二肖中特碼 王中王老奇人跑狗玄机图 刘伯温四不像必中一肖正版 四肖中特马期期中 刘伯温材料四肖三期必開