您的当前位置:国际新闻
国际新闻
首届中国(广西)-东盟特色农产品贸易对接会举办
发布日期:2019-09-30
信息来源: 字号:[ ]


 本网讯(记者 吕珂昕 见习记者 宫宇坤)日前,由农业农村部农业贸易促进中心(以下简称贸促中心)和广西壮族自治区农业农村厅共同主办的首届中国(广西)-东盟特色农产品贸易对接会在南宁市举行。

2019二肖中特碼中国-东盟自贸区是我国第一个自贸区,也是发展速度最快、双方利益最均衡的自贸区。目前东盟已成为我国第一大农产品贸易伙伴。2018年双边农产品贸易额达到360.4亿美元,比2001年的27.9亿美元增长了近12倍,年均增幅高达16.1%,高于对全球11.9%的平均增速,其中我国自东盟进口额184.8亿美元,对东盟出口额175.6亿美元。

2019二肖中特碼记者获悉,贸促中心正全力狠抓全国农产品贸易促进体系建设,强化部省联动机制,着力打造中国国际渔业博览会、中国国际薯业博览会和中国国际食品配料展三大国内展会以及重点支持美国西部天然及有机产品展、马来西亚食品酒店展等十大境外展会。本次农产品贸易对接会是第16届中国-东盟博览会期间农业系列活动之一,也是贸促中心强化部省联动机制和为企业及地方站台的第一次重大探索和尝试。今后贸促中心将进一步加强与各省的合作,更多地举办类似活动,共同推动农产品贸易快速发展。

本次农产品贸易对接会期间,泰国正大集团等国内外公司开展了市场需求、市场平台和产品推介。会议还举行了广西特色农产品进驻泰国正大集团启动仪式。广西5家公司的特色农产品入选泰国正大集团贸易产品采购目录。马来西亚马六甲静怡茶业公司现场定购广西春之森茶业有限公司茉莉花茶300万美元。

来自泰国、法国、马来西亚、越南等国大型采购商代表以及来自河北、浙江、广东、广西等省份70余家企业代表共150多人参加了农产品贸易对接会。





打印本页 关闭窗口
2019二肖中特碼 王中王老奇人跑狗玄机图 刘伯温四不像必中一肖正版 四肖中特马期期中 刘伯温材料四肖三期必開