您的当前位置:通知公告
通知公告
关于开展2018年度畜禽粪污资源化利用专项评估的通知
发布日期:2019-09-02
信息来源: 字号:[ ]


       

                         

                                 阳农201982

 

关于开展2018年度畜禽粪污资源化

利用专项评估的通知

 

各县(区)农业农村局、畜牧业发展中心:

根据《农业农村部办公厅关于开展2018年度畜禽粪污资源化利用专项评估的通知》(农办牧2019〕55号)和省政府办公厅印发的《山西省畜禽粪污处理和资源化利用工作方案(2017—2020年)》文件精神,按照省农业农村厅相关工作安排,市农业农村局将对2018年度各县(区)畜禽粪污资源化利用工作进行专项评估,具体事宜安排如下。

一、 评估目的

根据工作目标和重点任务,坚持目标导向、问题导向和结果导向,遵循客观公正、突出重点、综合评价、注重实效的原则,对畜禽粪污资源化利用工作开展情况与工作目标完成情况进行综合评价,深入查找突出问题和薄弱环节,进一步落实属地管理责任,切实推进畜禽粪污资源化利用工作。

二、评估对象

平定县、盂县、郊区畜牧业发展中心。城、矿区不作专项评估。

三、评估内容


(一)重点工作开展情况

1.组织领导

2.项目实施

3.政策落实

(二)工作目标完成情况

1.畜禽粪污综合利用率

2.规模养殖场粪污处理设施装备配套率

四、评分组织

评估工作由市农业农村局组织并牵头实施。市畜牧兽医技术推广站承担有关日常工作。

五、评估要求

各县(区)农业农村局、畜牧业发展中心要按照专项评估要求,对辖区内畜禽资源化利用情况进行全面自查和自评打分,自查报告按照提纲编写,报告章节要求内容完整不缺项漏项2019年8月2日前,将年度自查报告和自评分表报送市农业农村局。

六、综合评价

市农业农村局将组织专家组在8月上旬对各县区畜禽粪污综合利用率、规模养殖场粪污处理设施装备配套率、日常监督检查和自查评分等情况进行综合评价,对存在问题和薄弱环节提出整改意见。

七、工作要求

(一)加强组织领导

各县(区)畜牧主管部门要高度重视,把专项评估作为解决问题、推动工作的重要抓手,切实加强统筹协调,全面落实属地管理责任,严守工作纪律,坚持求真务实、严谨细致,确保数据客观、真实、准确。

(二)认真开展自评

各县(区)要认真组织开展调查摸底,摸清辖区内规模养殖场和散养户畜禽粪污资源化利用情况,加强数据核实,全面总结工作,实事求是提供有关情况,深入查找问题并切实整改,进一步推动畜禽粪污资源化利用工作。对粪污贮存、处理、利用设施合格的规模养殖场,要及时将验收合格证明上传至畜禽规模养殖场直联直报信息系统,作为核定规模养殖场粪污处理设施装备配套率的重要依据。

 

 

 

 

 


 





打印本页 关闭窗口
2019二肖中特碼 王中王老奇人跑狗玄机图 刘伯温四不像必中一肖正版 四肖中特马期期中 刘伯温材料四肖三期必開